Главная страницаИногда [G, джен, мини, юмор] - Мультифандомный форумРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: igrushka13 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Фантастика, sci-fi » Иногда [G, джен, мини, юмор] (Doctor Who)
Иногда [G, джен, мини, юмор]
КОТДата: Пятница, 18.09.2009, 13:29 | Сообщение # 1
Злобный критик
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
Название: Иногда
Автор: я
Фандом: Doctor Who
Жанр: джен, мини, юмор.
Рейтинг: G
Персонажи: Доктор, Роуз.
Спойлеры: Никаких. Действие происходит во время второго сезона. 2009 для героев является будущим, и с действиями сериала в этом же году они никак не пересекаются.
Дисклеймер:
Герои принадлежат ВВС. Я тут на правах бесправного фаната.
Саммари: Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. Но у Доктора это почему-то никогда не получалось.

Иногда

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом.

Но у Доктора это почему-то никогда не получалось. Ругаясь сквозь зубы и пытаясь соединить два конца натянутого провода под панелью управления ТАРДИС, он никак не мог ни расслабиться, ни насладиться полетом. Он был слишком занять предотвращением взрыва сердца корабля, который по своей мощности был в 798 раз сильнее взрыва сверхновой и способен уничтожить большую часть видимой вселенной.

– Ну же, милая, помоги мне, – вполголоса молил Доктор, зажимая ногой образовавшуюся дыру в резервуаре аварийного отвода энергии. – Мы ж с тобой… – С громким фырканьем в лицо Доктору ударил столб пара. – Черт! Полетел клапан… – Завыл сигнал сиреневой тревоги. – Ну же, красавица! – взвыл Доктор, рванул провода и с огромным усилием соединил их. – Да! – Сжимая порванный провод левой, правой рукой он схватил звуковую отвертку и устранил разрыв. Сигнал сиреневой тревоги мигнул в последний раз и затих.

– Да, – выдохнул Доктор, лежа на полу под панелью управления и чувствуя, как движение ТАРДИС приходит в норму. – Умница.


Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать.

– Доктор! Что это было?! – Голос Роуз срывался на истерический визг. – Лиловый сигнал! ТАРДИС… Корабль будто бы трещал по швам! Это было… Это было… Доктор, что это было?

Доктор открыл глаза. Лицо склонившейся над ним Роуз было бледным и перепуганным. ТАРДИС летела теперь ровно и спокойно. Поднимаясь с пола, Доктор спрятал отвертку в карман пиджака и нашел там ириску. Он улыбнулся и протянул конфету Роуз. Та машинально взяла ее и перевела вопросительный взгляд с ириски на Доктора.

– Шоколадная ириска, – пояснил Доктор, кивая на конфету в ее руке. – Очень вкусная. Меня угостили на приеме у премьер-министра. Очень приятный такой привкус. Чуточку карамельный. А в середине начинка из шоколада. Очень вкусно. – Он похлопал себя по карманам и расстроено хмыкнул. – Я был уверен, что у меня оставалось две.

Роуз пораженно глядела на него, держа в руке ириску. – Но что только что случилось?

– Ты кушай, пока она не растаяла, – ободрил ее Доктор. – Я обойдусь.

– ТАРДИС разваливалась, и… – Роуз машинально сунула ириску в рот и удивленно добавила: – Мм, вкусно!

– Я же говорил! – радостно улыбнулся Доктор и тут же озабоченно обернулся к консоли управления. – Сердце ТАРДИС перегрелось… – Он задумчиво хмыкнул. – Такое случается очень, очень-очень редко. Мы столкнулись с чем-то необычайным. С чем-то до того необычным, что ТАРДИС разволновалась. Сильно разволновалась. – Доктор успокаивающе погладил панель управления. – Бедняжка, что же тебя так встревожило?

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать. Однако в жизни Доктора такое случалось крайне редко.

Доктор любил редкостные встречи и события. Правда, чаще всего они ничего хорошего не сулили. Так и на этот раз, подлатав ТАРДИС и просмотрев записи полета, он увидел аномалию, не обещавшую ничего хорошего.

– А, – сказал Доктор, глядя на экран. – Вот оно что.

– Что? – Роуз посмотрела ему через плечо, но расшифровать знаки и цифры на мониторе ей не удалось. – Что там?

– Хищник, – Доктор почесал ухо. – Волнение ТАРДИС неудивительно. Как и любое живое существо, она обладает инстинктом самосохранения. А космические хищники являются ее естественными врагами.

– Космические хищники? – изумленно переспросила Роуз.

– Ага, – кивнул Доктор. – Уже лет 800 ничего подобного не видел. Да и в их лучшие времена этих тварей было немного. Десяток-другой во всей вселенной. Это гигантские животные, живущие в открытом космосе. Они способны проглотить целую планету. Правда, обычно они не питаются планетами, глотают всякий космический хлам, корабли, спутники. Интеллектом они не блещут, только и делают, что жрут всё подряд. Огня боятся, поэтому избегают солнца. Не самые приятные твари в мире. Вообще-то одни из самых неприятных. Редко встречал более невежественных и прожорливых существ. Ну, может быть, кроме… – Доктор задумчиво замолк и махнул рукой. – Нет, космические хищники самые невежественные и прожорливые.

– Они охотятся?

– Да нет, – отозвался Доктор. – Особо они не охотятся. Им это и не нужно. Благодаря своим огромным размерам они могут просто дрейфовать с открытой пастью и ждать, что еда сама приплывет. Своеобразная доставка на дом.

– Почему они тогда называются хищникам?

– Просто такой термин. – Доктор пожал плечами. – Почему солнце называется солнцем? Почему бананы называются бананами? И то и другое желтое, но всё равно ты не станешь называть банан солнцем, а солнце бананом. Просто так уж повелось. Наверно, когда-то в этом был какой-то особый смысл. Или с этим связана какая-то давняя история. Насколько я знаю, с название банана точно связана одна любопытная история, – весело добавил Доктор и отвернулся к монитору.

– Откуда они взялись? – поинтересовалась Роуз.

– Бананы?

– Нет, космические хищники. Никогда о них не слышала.

– Еще бы! – хмыкнул Доктор. – О них мало кто слышал. Я сам был уверен, что все они уже давно вымерли. Откуда они взялись, никто так и не выяснил. Существует мнение, что они прибыли из какой-нибудь параллельной вселенной. Думаю, так оно и есть.

Доктор задал параметры поиска и вновь с любопытством уставился в экран.

– Ха, – заметил он. – Не поверишь, где мы наткнулись на хищника.

– Где? – с опаской спросила Роуз.

– Около Земли, канун рождества, 2009 год, – ответил Доктор и поднял на девушку тревожный взгляд. – Знаешь, что это значит?

– Что землянам опять испортят зимние праздники?

– И это тоже, – согласился Доктор и многозначительно усмехнулся. – Но в первую очередь это значит, что нам надо вернуться туда и отогнать эту тварь подальше от Земли, пока она её не слопала.

– Ты же сказал, что хищники не питаются планетами!

– Я сказал, обычно не питаются, – уточнил Доктор. – Но всякое бывает.

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать. Однако в жизни Доктора такое случалось крайне редко. Обычно он всегда мог что-нибудь да предпринять.

ТАРДИС не желала приблизиться к гигантскому зависшему над Землей чудовищу ближе двух миль. Никакие уговоры Доктора не могли убедить ее подлететь хоть немного, хоть чуть-чуть, хоть самую малость, ближе. ТАРДИС оставалась непреклонной, но Доктор был рад уже тому, что она согласилась находиться с космическим хищником в одной временной зоне и в одной солнечной системе. Сердце ТАРДИС не перегревалось, заплата на резервуаре аварийного отвода энергии держалась прочно, и ничего не предвещало скорого конца света. Что изрядно улучшило настроение Доктора.

– Он… оно похоже на рыбу, – потрясено заметила Роуз, глядя на изображение хищника на мониторе ТАРДИС. – Такая огромная, космическая рыбина. Похоже на окунь. Очень большой окунь.

Доктор посмотрел на экран и кивнул:

– Есть что-то общее, да. Хотя больше оно смахивает не на окунь, а на треску. Громадная треска нависла над планетой Земля! Не слишком это по-рождественнски. Вот если бы оно было бы похоже на индейку или на елку…

Роуз рассмеялась. Доктор весело подмигнул ей.

– И что же мы будем делать? – с любопытством спросила Роуз.

– Роуз Тайлер, мы будем спасать рожество от громадной трески! – с энтузиазмом провозгласил Доктор. – У меня была аварийная капсула… Сейчас! – Он убежал куда-то вглубь ТАРДИС, откуда вернулся через несколько минут с длинным канатом на плече и со старой картонной коробкой в руках.

– Что это? – нетерпеливо спросила Роуз, когда он кинул канат на пол.

– Это старая аварийная капсула, надувная капсула, – объяснил Доктор, раскрывая коробку. – Полностью пригодная для длительного пребывания в вакууме. А это, Роуз, – Он приподнял один конец каната. – Сверхпрочный канат. Его должно хватить на расстояние от ТАРДИС и почти до хищника. Не совсем до него, но достаточно близко.

– Зачем?

– Мы его отвлечем. ТАРДИС в качестве приманки мы использовать не можем, она нам этого и не позволит. Так что приманкой будет старый советский спутник, который сбился со своей орбиты, – пояснил Доктор. – Он как раз подходящего размера.

– И зачем капсула?

– Мне надо подобраться к спутнику поближе.

Роуз испуганно взглянула на Доктора:

– Ты хочешь стать приманкой?

– Нет, – отмахнулся тот. – Для этого я слишком маленький. Он меня даже не увидит. Приманкой будет спутник.

– Но зачем тебе подбираться ближе? Нельзя отсюда послать сигнал или что-то в этом роде?

– Нет, – покачал головой Доктор. – Далековато.

Роуз эта идея совсем не понравилась.

– А что, если он за тобой полетит?

– Он и должен лететь за мной. За мной и спутником. – Доктор достал из коробки похожий на сдутый пляжный мяч предмет. – Подальше от Земли.

– Что, если он тебя съест? – тревожилась Роуз. – Что, если он тебя догонит?

– Как много вопросов ты сегодня задаешь, – усмехнулся Доктор. – Не догонит. Космические хищники очень медлительны и неповоротливы. Они даже не движутся большую часть времени, просто дрейфуют по инерции.

– Всё равно мне это не нравится, – заявила Роуз. – Я полечу с тобой!

– Воздуха, да и места в капсуле хватает только на одного. Ты останешься здесь следить за канатом. Если что-нибудь пойдет не так, втянешь меня обратно, – Доктор распахнул двери ТАРДИС, прикрепил один конец каната к сдутой капсуле, второй закрепил на металлическом ограждении в корабле и, встав в дверях, сунул голову в капсулу. Жизнерадостно подмигнул хмурой Роуз и нажал какой-то клапан. Надувная аварийная капсула за долю секунды разрослось до пузыря в человеческий рост. Доктор в прозрачном пузыре помахал Роуз и, посвятив звуковой отверткой на какой-то крохотный механизм, спрятанный над его головой, полетел в сторону похожей на громадную рыбину твари.

Роуз с тревогой следила за его удаляющейся фигурой и за разматывающимся канатом. Она только теперь сообразила, что с Доктором ей никак не связаться. У него не было ни мобильного телефона, ни коммуникатора. Роуз раздосадовано прикусила губы и зачем-то вспомнила Спока из «Звездного пути». У того всегда был с собой коммуникатор. Почему все инопланетяне не могли быть таким предусмотрительными?

Вскоре она уже не смогла различить его вдалеке. Лишь канат все исчезал где-то впереди. Роуз простояла в нерешительности в дверях ТАРДИС, всматриваясь в далекую Землю и громадину чудища на ее голубом фоне. Но маленькая точка, в которую превратился Доктор, не была видна.

– Черт! – в сердцах проворчала Роуз и подбежала к монитору, на котором отображалось увеличенное изображение хищника. Доктор в пузыре аварийной капсулы. Спутник. Роуз облегченно вздохнула, видя, что всё идет по плану. Тварь последовала за приманкой.

Но тут хищник лениво повернул голову, случайно задел канат, соединявший капсулу Доктора с ТАРДИС. Канат натянулся, капсулу швырнуло прямо на хищника.

– Доктор! – в ужасе крикнула Роуз, будто бы он мог ее услышать. Да и если бы он слышал, ее крик ничем бы не смог ему помочь.

На экране было видно, как с обманчивой неторопливостью лопнул канат, и спутник, Доктор и оказавшийся рядом космический мусор полетели прямо в пасть хищника. Роуз побледнела, не в силах оторвать взгляда от монитора. Она не могла поверить в то, что только что увидела.

– Доктор, – прошептала она еле слышно.

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать. Однако в жизни Доктора такое случалось крайне редко. Обычно он всегда мог что-нибудь да предпринять. Даже тогда, когда всякий другой уже давно бы отчаялся и смирился.

Даже сейчас, стоя на полуразложившемся холодильнике, почти полностью погруженном в желудочный сок, вдыхая зловонный, затхлый воздух, наполненный смрадом гниения и тухлятины, даже сейчас Доктор и не думал сдаваться.

– Что он умудрился сожрать до меня? – с отвращением пробормотал Доктор и шмыгнул носом, оглядывая брюхо гигантской космической твари. Здесь каким-то непостижимым образом соседствовали обломки космических кораблей и земная рухлядь. Всё это многообразие тонуло в ядовитом желудочном соке, который разъедал любые материалы не хуже кислоты.

– Холодильник? – поразился Доктор, постучав ногой по металлической поверхности, на которую он забрался, спасаясь от зловонной кислоты. – Как он смог сожрать холодильник? Откуда в космосе холодильники?

Холодильник медленно погружался в зеленоватую жижу, всё меньше и меньше походя на надежное убежище. Опасаясь за подошвы своих кед, Доктор осмотрелся в поисках какого-нибудь более возвышенного выступа. Мимо проплыл советский спутник, но он тут же был поглощен едким желудочным соком. Доктор проводил его горестным взглядом.

– О! – оживленно воскликнул он, увидев в какой-то паре футов от своего шаткого местонахождения остатки топливного отсека американской ракеты. – То, что нужно!

Доктор спрыгнул с холодильника как раз вовремя. Уже в следующую секунду этот предмет бытовой техники со звонким чмокающим звуком скрылся под поверхностью зеленой жижи.

– Никогда бы не поверил, что буду рад человеческой привычке оставлять за собой горы мусора, – пробормотал Доктор, опускаясь на корточки, и, вытащив из кармана звуковую отвертку, направил ее на металлическую поверхность под собой. – Прекрасно! Радиация! Так… – Он задумчиво потер переносицу и почесал отверткой затылок. – Цепная реакция вкупе с радиоактивными отходами, которые здесь наверняка имеются… Если брать во внимание процессы распада… Где-то у меня тут была… – Доктор нашарил в кармане пиджака ириску и радостно уставился на нее. – Так и знал, что еще одна где-то завалялась! Но это потом. – Он сунул конфету обратно в карман и выудил из нагрудного кармана пальчиковую батарейку. – Вот! – обрадовался Доктор, лизнул ее и обрадовался еще больше: – Почти полная! Превосходно!

Он направил отвертку на батарейку, подождал нужного эффекта и запихнул батарейку в щель в обшивке топливного отсека. Поднявшись на ноги, Доктор достал из кармана сдутую аварийную капсулу.

В желудке хищника назревала ядерная война.

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать. Однако в жизни Доктора такое случалось крайне редко. Обычно он всегда мог что-нибудь да предпринять. Даже тогда, когда всякий другой уже давно бы отчаялся и смирился. Доктор был из тех, кто не смиряется никогда.

Хищника тошнило. Ему было плохо. Так плохо ему еще не было никогда. Он не знал, что ему могло быть так плохо. Он не знал, что ему вообще могло быть плохо. Расставшись с только что поглощенной пищей, хищник устремился как можно дальше от места, где ему стало так плохо. Он не хотел, чтобы ему вновь стало так плохо. Это было явно очень плохое место.

Иногда всё, что от тебя требуется – это расслабиться и насладиться полетом. И больше ты ничегошеньки не можешь сделать. Однако в жизни Доктора такое случалось крайне редко. Обычно он всегда мог что-нибудь да предпринять. Даже тогда, когда всякий другой уже давно бы отчаялся и смирился. Доктор был из тех, кто не смиряется никогда. Доктор был один из тех, кого остальные называют сумасшедшим.

Как только Доктор выбрался из аварийной капсулы, Роуз радостно бросилась ему на шею. Она повисла на нем и повисела немного, и лишь тогда отпрянула и с отвращением зажала нос:

– Ну и вонь! Доктор, это омерзительно!

– Еще бы! – усмехнулся он. – Я прокатился на волне рвотной массы гигантской трески почти до самого корабля! В его брюхе пахло еще хуже, можешь мне поверить. – Доктор аккуратно, стараясь не касаться зеленой слизи, свернул капсулу и сунул ее обратно в коробку. – Но капсула теперь уже не пригодна… – заметил он с легким сожалением. – У меня только одна такая оставалась. Раньше у меня был комплект из девяти штук, но вот эта была последней. Удивительно прочная. Таких больше не делают.

– Гигантская треска, – беззаботно повторила Роуз, с улыбкой наблюдая за Доктором.

– Да! – в тон ей отозвался тот. – Гигантская космическая треска!

– И ее от тебя тошнило! – рассмеялась Роуз.

– Да, не удалось подружиться. Впрочем, я никогда не питал симпатии к космическим хищникам. Кстати, я нашел вторую ириску!

– Фу! Она тоже вся провоняла! Ты же не будешь ее есть?

Доктор лучезарно улыбнулся, понюхал ириску и сунул ее в рот.

– Фу! – скривилась Роуз и вновь рассмеялась. – Здесь ужасно воняет! Тебе надо переодеться.

– Мне надо помыться, – уточнил Доктор и пошел мыться.

The end


 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Фантастика, sci-fi » Иногда [G, джен, мини, юмор] (Doctor Who)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz