Главная страница"Еще лишь раз" [PG-13, Хабаек/Соа] - Мультифандомный форумРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MugShot 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Аниме, Манга, Дорамы|Anime, Manga and Dramas » "Еще лишь раз" [PG-13, Хабаек/Соа] (The Bride of the Water God l Невеста бога воды)
"Еще лишь раз" [PG-13, Хабаек/Соа]
ФойДата: Вторник, 13.04.2010, 15:15 | Сообщение # 1
Читатель афиш
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Название: Ещё лишь раз (1)
Автор:Фой
Фандом: Habaek/The Bride of the Water God
Пейринг: Хабаек/Соа
Рейтинг: pg-13
Спойлеры: Общие
Дисклаймер: не мое
Предупреждение:не бечено

Соа спит неспокойно – ее дыхание неровное, волосы разметались по подушке. Ей сниться забытое. Что-то очень важное, что-то, что забывать не следовало никогда. Она бежит за ним, но стоит ей приблизиться, как внезапно она оказывается посреди океана. Она не плывет – воды как будто нарочно хватают ее за ноги, опутывают ее руки, не позволяя сопротивляться – и она до нелепого медленно начинает погружаться под воду, смотря, как пузырьки воздуха поднимаются к теряющему очертания солнцу. Удивительно, но она совсем не чувствует страха во сне, умирая. Куда сильнее ее пугает, что в следующем сне она не сможет догнать кого-то. И что однажды этот сон перестанет сниться.

Ставни скрипят на ветру, в углу стоит не мытая посуда, и флейтой звучит журчащая во дворе вода.
Соа совсем не помнит подводный мир, но знает, что забыла что-то очень важное.
Мир, казавшийся причудливо расписанным, стал бесцветным.
Соа кажется, что она забыла краски.

Соа думает, что ей было страшно – там. Она представляет каким могло бы быть подводное царство: холодное, населенное морскими чудищами, чужое, непонятное. Наверное, ей постоянно хотелось домой – к родным. К людям.

За Соа постоянно наблюдают. Сестра с боязнью, что Соа вновь исчезнет. По ночам она пробирается в ее комнату, заползает под одеяло, и едва слышно шепчет: «не исчезай, сестренка». Соа нежно обнимает сестру в ответ. Ей хочется сказать, что она никуда не уйдет, уверить малышку, что она больше не исчезнет, но слова почему-то застревают в горле.
Мать смотрит на Соа с жалостью и печалью. Она заплетает ей волосы и тихо шепчет, что все наладится, это хорошо – что она вернулась домой. Мать повторяет эти слова часто, как молитвы, как заклинания. Соа развлекается, задавая себе вопрос: кто из них двоих сильнее не верит в произнесенное – она или ее мать.
Отец смотрит на Соа с ненавистью. С него требуют деньги, заплаченные семье в качестве выкупа, но их давно нет. Отец пропил их в первые дни после того, как ее пожертвовали богу воды. Отец не улыбается, не смотрит на нее. С момента ее возвращения он заговорил с дочерью всего раз. Он спросил: «Какого черта ты не умерла?»
Селяне смотрят на нее с настороженной враждебностью, и шепчут за спиной «возвращенная невеста – негодная невеста». Уже долгое время нет дождей, и в этом виновата она. Это знают все. Она чем-то разозлила бога воды, он выгнал ее, и покарал их. Соа «возвращенная» с того мира, все обходят ее стороной, и отводят взгляд при встрече. «Какого черта она вернулась?» - спрашивают они, смотря на растрескавшуюся от засухи землю.
Иногда Соа кажется, будто люди забыли, что такое доброта.

А еще за ней постоянно наблюдает кто-то мифический, невидимый. Его взгляд следует за ней повсеместно, неотрывно. Он жалит ее, заставляя чувствовать себя неуютно, беззащитно. Одиноко. Соа чувствует его присутствие, но сколько бы она не оборачивалась, сколько бы не искала кого-то взглядом, позади нее лишь пустота.

Это очень больно – когда не можешь вспомнить то, что забывать не должна была ни в коем случае.

Соа забыла все о подводном мире, но она знает, что у него черные глаза: не темные или карие, а чернильно-темные, как воды океана безлунной ночью. Нечеловеческие.

Когда отец продает ее – вновь – Соа даже не удивляется. Она лишь думает о том, как что-то настолько ужасное может быть настолько человеческим. Ее спасает внезапно начавшийся ливень. Он приглушает крики ругающихся людей, размывает их очертания, размазывает саму реальность. Единственное четкое в этом мире – незнакомец, стоящий напротив Соа. На нем багряно-красный кафтан, у него черные глаза, и в этом ливне, в этой деревне, в этом мире – он единственно реален.
Соа смотрит на незнакомца, и ей кажется, что остановленное время начинает двигаться вновь.

Ее сновидения изменяются. Теперь они заполнены чернильными водами, и мягким шепотом: «глупая». Каждое утро Соа просыпается в слезах, потому что та нежность в его голосе возможна лишь в ее снах. Это даже хуже предыдущих кошмаров.

У Соа постоянно ноет мизинец левой руки. Она думает, что боль – символ того, что ее красная нить оказалась разорванной. Ведь муж вернул ее обратно, к людям. «Негодная невеста».
Когда оябун делает ей предложение, на секунду ей кажется, что красной нитью опутано все ее тело.
«Я счастлив, что ты вернулась» – шепчет ее жених. Он улыбается тепло, любяще, и на мгновение Соа чувствует, что задыхается. Тот, другой, никогда не улыбался ей так. Тот, другой, никогда не был человеком.
Соа удивляется, почему забыв все, что происходило с ней, она до сих пор помнить грусть и тоску.

Она вышивает картину чхильсока – единственного дня в году, когда разлученные возлюбленные, звезды Вега и Альтаир, могут встретиться. Наказанные разгневанным отцом Веги, они вынуждены ждать целый год, что бы прикоснуться друг к другу. Соа продевает нитку в ушко иголки и задумывается, кем и за что наказана она?

Соа хочет посмотреть на небо, хочет пожелать возлюбленным счастья в этот их единственный день, но вместо млечного пути она видит незнакомого – того самого -мужчину.
В доме все спят, в полумраке почти не видно его лица, в воздухе стоит дурманящий запах цириусов, лишая сил, затуманивая разум. Соа медленно, неуверенно произносит имя – его имя – «Хабаек», и нить судьбы натягивается так сильно, ее палец немеет от боли.

Хабаек рассказывает ей, что ищет потерянную жену, а она притворяется, что не помнит его. Оказывается, забвение может быть хорошим лекарством. Хабаек исчезает, а Соа смотрит на водную гладь и удивляется, насколько слабы и лицемерны человеческие существа.

Соа смотрит на распускающиеся цириусы, и помнит лишь одно их название – «мимолетная любовь».

Запах цириусов необычайно силен этой ночью и совсем не слышно цикад. Соа смотрит на воду, и ей кажется, что та дышит тяжело, с надрывом.
Хабаек появляется вновь. Он говорит что-то, но Соа не слушает его. Слова не могут ничего изменить. Слова не могут связать их красной нитью. Даже если это слова божества.
Он уходит, на этот раз навсегда, навечно, и Соа не удерживается от искушения назвать его имя в последний раз.
Теперь она помнит, что ее любимое название цириусов – «еще лишь раз».

Его ладонь теплая, совсем человеческая. Его шепот – ты вспомнила - наполнен большими эмоциями, чем все слова, которые она слышала с возвращения. Его поцелуй напоминает дождь.

Говорят, нить судьбы не может разорвать даже смерть. Соа не верит в эти старые сказки.
Она рисует картину чхильсока на воде и смотрит, как фигурка Веги исчезает до того, как она начинает рисовать Альтаира.

fin


Everything that people can image is possibility as a reality

Сообщение отредактировал Фой - Пятница, 23.04.2010, 22:52
 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Аниме, Манга, Дорамы|Anime, Manga and Dramas » "Еще лишь раз" [PG-13, Хабаек/Соа] (The Bride of the Water God l Невеста бога воды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz