Главная страница"Опасные связи" [Крис/Шива, G] - Мультифандомный форумРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anika 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Компьютерные игры » "Опасные связи" [Крис/Шива, G] (Resident Evil)
"Опасные связи" [Крис/Шива, G]
AlianikaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:30 | Сообщение # 1
маниак-6
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Название: «Опасные связи»
Автор: Anika
Фандом: Resident Evil
Пейринг: легкий Крис/Шива если хочется
Рейтинг: G
Слов: 570
Спойлеры: вторая (?) глава
Тайм-лайн: пятая часть
Дисклеймер: нимайи
Разрешение на архивирование: спросите
Варринг: аффтар давно не писал. да, это предупреждение.
От автора: Реньк, первый done)

Больше всего в BSSA жалеют о том, что машины не умеют думать.

Альянс создает механизмы, совершенствует технологии, задает параметры, вырабатывает программы. Они давно добились того, что машина научилась убивать. Но для выполнения даже самого простого задания ей по-прежнему нужно умение, подвластное пока только людям.

Что ж, агентов обучают, тренируют, делают из них механизмы по наиболее возможному максимуму. После первого боя, из которого не выйдет кто-то дорогой и близкий, после первой и главной проверки на прочность, про которую говорят «выдержать или сломаться» – только тогда из того, кто не сломался, выйдет идеальный агент. Тот, кто пройдя через боль, ярость и чувство вины, на какое-то время действительно превращается в машину, умеющую думать и неподвластную эмоциям, которых у нее нет.

Но всегда, через короткое или долгое время, рано или поздно что-то ощущается – радость за спасенных, сочувствие к напарнику, недавно потерявшему кого-то своего, или просто спокойствие, как-то незаметно пришедшее на смену казалось бесконечной опустошенности. Всегда в какой-то момент оживают снова.

Несмотря ни на что, люди остаются людьми. В этом их слабость.

- Джилл…

Она поднимает на него взгляд и видит, что он снова, как и тогда, застыл на месте, не сводя взгляда с экрана КПК.

На миг у нее холодеют ладони.

За короткое время она уже привыкла к тому, что уравновешанный и собранный Крис всегда смотрит на все вокруг хладнокровно и бесстрастно, и еще слегка прищурившись, словно от слишком яркого света. И потому сейчас, видя в его ошарашенном взгляде изумление, тревогу и почти что страх, она в первый момент даже не решается его позвать.

- Крис?… Ты в порядке?

Вздрогнув, он поворачивается к ней. Впервые он открыто и прямо смотрит ей в глаза, и впервые она замечает, какого они у него цвета – светло-серые, как предрассветное небо над пустыней.

Он вновь переводит взгляд на экран.

- Эта фотография… - и останавливается.

Она молчит, но не ждет, что он продолжит.

И он не продолжает. На миг закрывает глаза, слегка встряхивает головой и вновь превращается в привычного Криса, спокойного и равнодушного к окружающему миру.

- Ничего. Идем.

***

А в действительности агенты и сами иногда жалеют о том же. Вооруженные до зубов, увешанные с головы до ног ружьями, винтовками, ножами и гранатами, знающие свое дело и зачастую даже не умеющие ничего другого, кроме как убивать, иногда они хотели бы, чтобы их заменили.

Ведь как раз им стоит держаться подальше от всех – от друзей и врагов, от чужих и своих. Не лезть ни к кому в душу и не пускать никого в свою. Работать с напарником, не зная о нем ничего кроме имени. Не сближаться.

Но почему-то именно в обстановке, в которую постоянно попадают они – когда опасность и риск дышат в затылок, а смерть слишком часто кладет ледяные ладони на плечи – именно в эти моменты тот, кто оказался рядом, схватил за руку, выволок из под огня и втащил в укрытие… Тот, кто спас тебе жизнь мгновенно становится близок, слишком близок, опасно близок. Без долгих бесед и многозначительных улыбок – всего один взгляд и лишняя секунда, на которую твою ладонь задержали в своей.

- Крис, осторожнее!

Он слышит ее голос, трясет головой, пытаясь прогнать шум в ушах и перевести дыхание. И когда она хватает его за руку, на короткий миг ему кажется, что он ее не узнал… Что сквозь кровавую дымку перед глазами не различил короткие светлые волосы и нежно-голубые глаза…

Но миг проходит, и он ее узнает.

- Я в порядке.

Прежде чем отпустить его, она еще секунду смотрит ему в глаза. Времени нет, но он успевает это заметить.

fin

 
Мультифандомный форум » Фанфикшен » Компьютерные игры » "Опасные связи" [Крис/Шива, G] (Resident Evil)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz