Название: "Случайные факты"
Автор: Renna
Фандом: Resident Evil
Пейринг: Леон/Эшли
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл
Спойлеры: resident evil 4
Слов: 530
Саммари: у него есть карта всех семи кругов ада; мне остается лишь следовать за ним.
Дисклеймер: угу.) …
Случайный факт о Леоне: он говорит все будет в порядке с видом мы все умрем.
…
Сыро. В сапогах хлюпает вода, мокрая шерстяная кофта неприятно трется о голое тело при каждом движении. Мечтаю только об одном – высохнуть.
Порезы саднят. Правый локоть ноет – упала я неудачно. Леон топает вперед, напролом, я плетусь следом, увязая в грязи. Стараюсь не упускать его из виду, ни на минуту, боюсь – только я моргну, как он исчезнет, оставит меня одну; и что я буду потом делать – это один большой вопрос.
Когда-нибудь потом, в нормальном, цивилизованном мире, где говорят по-английски, а не по-испански, я скажу – это было самое запоминающееся приключение в моей жизни.
…
– Леон! – окликаю его. Останавливаюсь, прислоняюсь к дереву – легкие горят, в боку колет. Я чувствую себя так, словно пробежала кросс – слабая, задыхающаяся, жалкая.
Он подходит ближе, и вид у него – заебали меня эти сопливые девчонки. Это обидно, наверное, но не до обид сейчас. Я сползаю в склизкую грязь и жадно пытаюсь отдышаться.
Кашляю, прикрываю рот ладонью – на пальцах остается густая, вязкая кровь.
– Ты чего? – спрашивает.
Я пожимаю плечами – не знаю. Сил нет говорить.
Он озирается по сторонам, держит пистолет двумя руками. В фильмах всегда наоборот – в каждой руке по пистолету, и отдачи от выстрела нет. Стрелять с двух рук – это круто. Стрелять, как стреляет он – не знаю. Это натурально, что ли. Впрочем, мне ли говорить.
Я снова кашляю – болезненный, натужный кашель. Такое чувство, словно какая-то сволочь забралась в легкие и прогрызает себе путь наружу. Низкое, серое небо снова обещает дождь.
…
– Если я умру, ты будешь меня закапывать? – спрашиваю.
– Чушь, - фыркает он. – Ты не умрешь.
Мне холодно; он обнимает меня и согревает теплом своего тела. Это почти романтично – минус грязь, минус кровь, минус упирающаяся мне в бок походная аптечка. Плюс что-нибудь романтичное.
Но я же и говорю – почти.
– А если вдруг?
– Эй, - я поднимаю голову, смотрю на него. Он убирает мокрую прядь волос, лезущую мне в глаза, заправляет за ухо. – Ты не умрешь, - повторяет он.
И вид у него – чтоб ты сдохла, наконец.
– Закопай меня, ладно, - шепчу я. – Поглубже, и так, чтоб они не нашли. Я не хочу, чтобы они делали что-то со мной после смерти.
…
Случайный факт о Леоне: у него фамилия, как у президента. Леон Скотт Кеннеди, именно так.
…
– Надо идти, - говорит он.
Небо медленно светлеет, проясняется – хороший признак, наверное.
– Я не могу, - жалобно. Не поднимаю взгляда, не хочу смотреть.
– Я тебя понесу, - бурчит он. Встает, тянет меня вверх, за собой.
Я поднимаюсь, встаю на цыпочки и, повинуясь внезапному порыву, целую его в губы. Короткий, быстрый поцелуй, без ответа. Отступаю назад, смотрю на него, наконец – никакой реакции. И чувствую, как краснею.
Спросите меня, предпочитает ли он девушек; я скажу – не уверена.
– Все будет в порядке, - говорит он. И вид у него – мы все умрем.
Потом он забрасывает меня на плечо, как мешок с мукой, и шагает дальше, к деревне. Колокол звонит – Лос Илюминадос начинают свое ритуальное песнопение.
…
Случайный факт об Эшли Грэхем: она никогда не слышала о Ракун-сити.
…
end